News-Detailsicht

23.10.2018 15:44

02. Nov. 2018: Symposium "Rechtsverträgliche Technikgestaltung"

Mit einem festlichen Symposium unter dem Motto "Rechtsverträgliche Technikgestaltung gestern - heute - morgen" begeht die Projektgruppe provet im Wissenschaftlichen Zentrum ITeG am Freitag, 02.11.2018, im Gießhaus der Universtität Kassel ihr rundes Jubiliäum.

Die Projektgruppe verfassungs-verträgliche Technikgestaltung feiert runden Geburtstag. 1988 als provet e.V. in Darmstadt gegründet, siedelte die Gruppe 1998 an die Universität Kassel um. Seitdem ist provet eine For-schungsgruppe am Lehrstuhl von Prof. Dr. Roßnagel an der Universität Kassel und seit 2005 auch eine Abteilung im Wissenschaftlichen Zentrum für Informationstechnik-Gestaltung (ITeG) der Universität Kassel. Der provet e.V. existiert parallel dazu weiter. Hieraus ergibt sich folgende Rechnung:

30 Jahre + 20 Jahre = 50 Jahre provet!

Zu diesem Anlass laden die beiden wissenschaftlichen Leiter der Projektgruppe, Prof. Dr. Alexander Roßnagel und Prof. Dr. Gerrit Hornung, herzlich zu einer Jubiläums-Veranstaltung mit wissenschaftlichen Vorträgen an die Universität Kassel ein.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte aus diesem Programm-Flyer.

Die Festschrift "Rechtsverträgliche Technikgestaltung und technikadäquate Rechtsentwicklung" zur Veranstaltung steht im Open Access auf den Seiten des kassel university press-Verlages zum download bereit.
Open Access Festschrift

Link zur Campus-Meldung der Universität Kassel: 30 Jahre provet e.V. und 20 Jahre provet an der Universität Kassel.