Alle Meldungen

1. Die Entwicklung künstlicher Intelligenz wirft zahlreiche ethische Fragen auf: Welche Regeln gelten zukünftig für Roboter? Wie entwickelt sich die Arbeitswelt 4.0? Wie viel Autonomie wollen wir für Maschinen? Über diese und andere...

2. Londa Schiebinger is the John L. Hinds Professor of History of Science at Stanford University. Her guest stay is jointly organized by the equal opportunities office of Kassel University and ITeG Research Center (Prof. Draude). [mehr]

3. Registration is now open for the lab meeting on Nov. 8, 2018 at ITeG: "Cyberfeminist legacies, technofeminist trajectories, computational practices: where are we today?" It will be introduced by Cornelia Sollfrank.

4. Im Wintersemester 2018/2019 beginnt an der Universität Kassel ein neuer vom ITeG koordinierter Schwerpunkt im Masterstudiengang Informatik, der sich mit Fragen der Gestaltung der digitalen Gesellschaft von morgen befasst.

5. Am 03. September 2018 fand im Barockschloss Meseberg in der Nähe von Berlin das „Zukunftsgespräch“ der Bundesregierung zu neuen Formen der Erwerbstätigkeit im Zeitalter der Digitalisierung statt.

6. Das Forum Privatheit veranstaltet am 11. und 12. Oktober 2018 die interdisziplinäre Konferenz "Die Zukunft der Datenökonomie". Interessierte können sich jetzt für die Tagung anmelden. Eine Tagungsgebühr wird nicht erhoben.

7. Der Hessische Ministerpräsident Volker Bouffier hat am 3. August 2018 im Rahmen seiner Sommerreise „Hessen hat Zukunft“ das Robotiklabor des Fachgebiets Mensch-Maschine-Systemtechnik der Universität Kassel besucht.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>