Aktuelles

Der Fachbereich 16 der Uni Kassel, Informatik und Elektrotechnik, hat am 21. und 22. Februar 2019 ein RoboCup Qualifikationsturnier durchgeführt. An dem Turnier haben 11 Schulen und Einrichtungen mit 48 Teams teilgenommen. Die gesamt 115 Schülerinnen und Schüler sind in vier Disziplinen angetreten. Von den 48 Teams nehmen 11 an der deutschen Meisterschaft in Magdeburg teil. Wer dort besonders gut abschneidet darf zur Europa- oder Weltmeisterschaft reisen.

Zunächst werden in Kassel die zwei Rescue-Disziplinen angeboten: „Line“ und „Maze“, auch die „Entry“-Versionen.

Alle Teams, die mindestens aus zwei Schüler*innen bestehen (11 - 19 Jahre), können sich über die offizielle Seite des RoboCup Junior ab dem 15. Oktober bis 30. November eines jeden Jahres anmelden.

Folgende Workshops bieten wir jeweils in den Herbstferien an:

1. Herbstferienwoche: Selbstbauworkshop für 9. bis 13. Klasse in der Uni an der Wilhelmshöher Allee.

2. Herbstferienwoche: RoboCup mit EV3 für 7. und 8. Klasse am SFN in der Parkstr.

Nächstes Jahr (2020) findet das RoboCup Qualifikationsturnier am 27. und 28.02. statt.

Bei Fragen stehen wir gerne unter robocup@uni-kassel.de zur Verfügung.