Aktuelles

Der Fachbereich 16 der Uni Kassel, Informatik und Elektrotechnik, treibt die Ansiedlung eines RoboCup Qualifikationsturniers am 21. und 22. Februar 2019 mit Hochdruck voran. Bei diesem Turnier können sich Schüler und Schülerinnen für die deutsche Meisterschaft qualifizieren. Wer dort besonders gut abschneidet darf zur Europa- oder Weltmeisterschaft reisen.

Zunächst werden in Kassel die zwei Rescue-Disziplinen angeboten: „Line“ und „Maze“, auch die „Entry“-Versionen.

Alle Teams, die mindestens aus zwei Schüler*innen bestehen (11 - 19 Jahre), können sich über die offizielle Seite des RoboCup Junior ab dem 15. Oktober bis 30. November eines jeden Jahres anmelden.

Folgende Workshops bieten wir in den Herbstferien an:

1. Herbstferienwoche: Selbstbauworkshop für 9. bis 13. Klasse in der Uni an der Wilhelmshöher Allee.

2. Herbstferienwoche: RoboCup mit EV3 für 7. und 8. Klasse am SFN in der Parkstr.

Bei Fragen stehen wir gerne unter robocup@uni-kassel.de zur Verfügung.