Aktuelles: Details

26.01.2017 11:43

Termine Workshops SolaRobot

Um mehr Teams für die Teilnahme am Wettbewerb der SolaRobots zu gewinnen, biete das Hessen SolarCup Team der Universität Kassel zwei Workshops an.

Ein Workshop für Schülerinnen und Schüler beginnt am Montag, den 13. Februar 2017 um 15:00 Uhr im Schülerforschungszentrum Nordhessen (SFN) in der Parkstraße 16 statt. Der Workshop umfasst insgesamt 6 Termine, jeweils montags.

Für Leherinnen und Lehrer wird ein Workshop in der Uni Kassel am Freitag, den 17. Februar von 14:30 bis 17:30 Uhr angeboten. (Uni Kassel, Wilhelmshöher Allee 73, Raum -1439, Schulungsraum der Werkstätten der Uni im Untergeschoss Eingang D)

SolaRobots sind kleine, von Solarstrom angetriebene Roboter, so genannte Linienfolger. Um in dieser Disziplin am Hessen SolarCup teilzunehmen, bedarf es elektrotechnischer Grundkenntnisse und Programmierkenntnisse. Dieses Wissen und die für den Bau der SolaRobots erforderlichen Komponenten sind Inhalte der Workshops. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldungen bitte bis zum 1. Februar 2017 unter solarcup@uni-kassel.de

Schülerinnen und Schüler können sich auch direkt im Schülerforschungszentrum anmelden. info@sfn-kassel.de