Aktuelles: Details

HessenSolarCup im SFN

Workshop  für Lehrerinnen und Lehrer der Jahrgänge 5-13

Grundlagen für den Bau von Ultraleicht-Solar-Mobilen

Referenten: Andreas Scheel (Freiberuflicher Mitarbeiter),                                              Alexander Schwank (Universität Kassel, Hessen SolarCup)

Do, 18.9., 14-17 Uhr

Der Hessen SolarCup hat sich zum Ziel gesetzt Themen wie die solare Mobilität und den bewussten Umgang mit Energie verstärkt in den schulischen Kontext zu bringen. Es werden Grundlagen für den Bauvon Ultraleicht-Solarmobilen vorgestellt und mit LehrerInnen und Lehrern diskutiert und ausprobiert.

Dieses Projekt beinhaltet ausgewählte Materialien, Werkzeuge, Methoden und didaktische Hintergrundmaterialien für die Entwicklung von Fahrzeugen und die Einbindung in den Kontextnachhaltiger Mobilität.

LehrerInnen und Lehrern wird damit der Einstieg in ein spannendes Betätigungsfeld erleichtert. Je nach Interesse der Teilnehmenden können auch Themen diskutiert werden, die fortgeschrittene Aspekte beinhalten: wie beispielsweise die Feinabstimmung der Komponenten, die Visualisierung von Energieströmen und anderes.