05.07.2017 15:04

Compilation of Journals and Abstracts 2016 erschienen

Die Zusammenstellung relevanter Zeitschriften für die Hochschulforschung von Alexandra Hertwig wird mit dem Jahrgang 2016 fortgesetzt. "Higher Education Research: A Compilation of Journals and Abstracts" ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher und sie liefert als „Nebeneffekt“ einen Überblick über die aktuellen Thematiken der Hochschulforschung.

Higher Education Research: A Compilation of Journals and Abstracts 2016

Die Zusammenstellung einschlägiger Journals für die Hochschulforschung und angrenzender Forschungsbereiche wird nach dem Erscheinen der Jahrgänge 2013, 2014 und 2015 nun mit Jahrgang 2016 fortgesetzt und erweitert.

Die jährlich erscheinende Sammlung reicht von dezidierten Hochschulforschungszeitschriften zu soziologischen, organisationsoziologischen, arbeitsmarktorientierten, theoretischen und empirischen Beiträgen zur Hochschulforschung. Die Zusammenstellung von Alexandra Hertwig enthält Artikeltitel, Autoren und Abstracts und informiert über den (elektronischen) Zugang zu den aufgeführten 27 Zeitschriften. Mit dem Jahrgang 2016 werden die Zeitschriftenbeiträge erstmals nach Editorials, Reviews and Specials ( Errata, Corrigenda, Retractions, Thought Pieces, Thesis Abstracts etc.) sowie "Original Articels" differenziert.

Die "Compilation" ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher und sie liefert als „Nebeneffekt“  einen Überblick über die aktuellen Thematiken der Hochschulforschung.

Ausgewertet wurden folgende Zeitschriften:

Comparative Education, Comparative Education Review, European Journal of Education, European Journal of Higher Education, NEU: Globalisation, Societies and Education, Higher Education, Higher Education Policy, Higher Education Quarterly, Innovative Higher Education, Internationalisation of Higher Education. A Handbook, Journal for Labour Market Research, Journal of Diversity in Higher Education, Journal of Higher Education, Journal of Higher Education Policy and Management, Journal of Research in International Education, Journal of Studies in International Education, Journal of the European Higher Education Area, Minerva, Organization Studies, Perspectives. Policy and Practice in Higher Education, Quality in Higher Education, Research Evaluation, Research in Higher Education, Review of Higher Education, NEU: Sociology of Education, Studies in Higher Education, Tertiary Education and Management