02.01.2013 10:25

Neu: Barbara M. Kehm und Ulrich Teichler (Hg.): Higher Education Studies in a Global Environment. Bd. 1. Kassel 2012

Hochschulen stehen global ähnlichen Herausforderungen gegenüber, daraus kann aber nicht abgeleitet werden, dass sie auch unter gleichen Bedingungen arbeiten. Daher lohnt sich ein genauerer Blick darauf, wie ähnlich oder wie verschieden die Rahmenbedingungen für Hochschulen sind: Wie länderspezifisch sind z.B. Diskurse über Probleme und mögliche Lösungen? Und wie homogen oder wie vielfältig sind die Optionen für Reformen?

Der Band versammelt eine erste Staffel von Highlights der besten Master-Arbeiten eines internationalen Studienprogramms zur Hochschulforschung und -entwicklung an der Universität Kassel. Die Beiträge der Absolventinnen und Absolventen spiegeln überzeugend die Spannungen zwischen den Annahmen weltweit gültiger Konzepte und Trends auf der einen und großer nationaler Unterschiedlichkeit auf der anderen Seite.

ISBN: 978-3-934377-97-4

Higher Education Studies in a Global Environment ist in der Reihe Werkstattberichte des INCHER-Kassel erschienen. Bände dieser Reihe sind erhältlich beim Verlag Winfried Jenior, Lassallestr. 15, 34119 Kassel.

Dateien:
PDF_Final.pdf0.9 M