08.07.2020 11:49

Prof. Dr. Bernd Kleimann neues Mitglied im Direktorium des INCHER-Kassel

Auf der Direktoriumssitzung vom 20.06.2020 wurde Prof. Dr. Bernd Kleimann als neues Mitglied in das Direktorium des INCHER-Kassel aufgenommen.

Professor Kleimann hat 2020 einen Ruf auf die Professur für Governance in Hochschule und Wissenschaft an der Universität Kassel angenommen. Er ist zugleich Leiter der Abteilung Governance in Hochschule und Wissenschaft am Deutschen Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsforschung GmbH (DZHW)http://www.dzwh.eu/ in Hannover. 2015 wurde Bernd Kleimann von der Universität Kassel die Venia legendi für "Soziologie unter besonderer Berücksichtigung der Hochschulforschung und Organisationssoziologie" verliehen.

Die Professur an der Universität Kassel ist in Zusammenarbeit zwischen dem DZHW, dem INCHER-Kassel und der Universität Kassel zustande gekommen. Professor Kleimann wird zu verschiedenen Aspekten der Governance von und in Einrichtungen des Hochschul- und Wissenschaftssystems lehren und forschen. Ein weiteres wichtiges Anliegen des Fachgebiets ist die Intensivierung der Kooperation zwischen der Abteilung Governance in Hochschule und Wissenschaft am Deutschen Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsforschung GmbH und dem International Centre for Higher Education Research (INCHER-Kassel).

zur UniKassel-Pressemitteilung