04.06.2019 12:42

Compilation of Journals and Abstracts 2018 erschienen

Die Zusammenstellung relevanter Zeitschriften für die Hochschulforschung von Alexandra Hertwig wird mit dem Jahrgang 2018 fortgesetzt. "Higher Education Research: A Compilation of Journals and Abstracts" ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher und sie liefert als „Nebeneffekt“ einen Überblick über die aktuellen Thematiken der Hochschulforschung.

Higher Education Research: A Compilation of Journals and Abstracts 2018

Die Zusammenstellung einschlägiger Journals für die Hochschulforschung und angrenzender Forschungsbereiche wird nach dem Erscheinen der Jahrgänge 2013, 2014, 2015, 2016 und 2017 nun mit Jahrgang 2018 fortgesetzt und erweitert.

Die jährlich erscheinende Sammlung reicht von dezidierten Hochschulforschungszeitschriften zu soziologischen, organisationsoziologischen, arbeitsmarktorientierten, theoretischen und empirischen Beiträgen zur Hochschulforschung. Die Zusammenstellung von Alexandra Hertwig enthält Artikeltitel, Autor/innen und Abstracts und informiert über den (elektronischen) Zugang zu den aufgeführten 29 Zeitschriften. Die Zeitschriftenbeiträge sind jeweils nach Editorials, Original Articels, Reviews und Specials (Errata, Corrigenda, Retractions, Thought Pieces, Thesis Abstracts etc.) differenziert.

Die "Compilation" ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher und sie liefert als „Nebeneffekt“ einen Überblick über die aktuellen Thematiken der Hochschulforschung.

Ausgewertet werden mit dem aktuellen Jahrgang 2018 folgende Zeitschriften:

Comparative Education, Comparative Education Review, European Journal of Education, European Journal of Higher Education, Globalisation, Societies and Education, Higher Education, Higher Education Policy, Higher Education Quarterly, Innovative Higher Education, Internationalisation of Higher Education. A Handbook, NEU: Internationalisation of Higher Education. Developments in the European Higher Education Area and Worldwide, Journal for Labour Market Research, Journal of Diversity in Higher Education, Journal of Higher Education, Journal of Higher Education Policy and Management, Journal of Research in International Education, Journal of Studies in International Education, Journal of the European Higher Education Area, Minerva, Organization Studies, Perspectives. Policy and Practice in Higher Education, Policy Reviews in Higher Education, Quality in Higher Education, Research Evaluation, Research in Higher Education, Review of Higher Education, Sociology of Education, Studies in Higher Education, Tertiary Education and Management, NEU: ZeHf Zeitschrift für empirische Hochschulforschung

Interessierte können den kompletten EXCEL bzw. BibteX-file auf Anfrage erhalten: Bitte wenden Sie sich an: hertwig@incher.uni-kassel.de

Zur Orchid ID von Alexandra Hertwig