22.01.2018 17:22

Einladung zum Brown-bag-Lunch des INCHER-Kassel

am Mittwoch, 24. Januar 2018, 12.15 Uhr findet am INCHER-Kassel ein Brown-bag-Lunch zum Thema Notengebung an Deutschlands Hochschulen statt. Es referiert Professor Dr. Gerd Grözinger

Mittwoch, 24. Januar 2018, 12.15 Uhr:

INCHER-Brown-bag-Lunch

Notengebung an Deutschlands Hochschulen
Professor Dr. Gerd Grözinger (Sozial- und Bildungsökonomik, Europa-Universität Flensburg)

Der Vortrag gibt einen Überblick zu den Ergebnissen eines DFG-Forschungsprojekts, das mehrere Methoden anwandte: a) Archivaufnahmen von Noten ausgewählter Fächer und Universitäten, b) Auswertungen der amtlichen Prüfungsstatistik, c) Gruppendiskussionen. Ein Schwerpunkt der Fragestellung war, inwieweit Noteninflation (eine in den USA vieldiskutierte Problemlage) auch in Deutschland zu beobachten ist und welche Bedeutung der Übergang zu gestuften Abschlüssen für die Benotung hatte.

Ort: INCHER-Kassel, Mönehcbergstr. 17, Sitzungsraum, 4.Stock