27.06.2016 14:55

Rezension zum Buch "Hochschulen Fragestellungen, Ergebnisse und Perspektiven der sozialwissenschaftlichen Hochschulforschung"

"Das Alleinstellungsmerkmal diese Buches ist es, dass es den Bogen der (...) Forschungsergebnisse sowohl weit spannt, als auch jeweils in die Tiefe geht" - so Hanne Bestvater in ihrer Besprechung des Überblicksbandes von Otto Hüther udn Georg Krücken.

In ihrem Fazit zu dem Buch schreibt Bestvater unter anderem: "In einer klaren Sprache erhält man umfassende, stark verdichtete Darstellungen des Forschungs- und Kenntnistands zu Hochschulen. Müsste man die vielen disziplinären Diskurse verfolgen, verlöre man rasch den Überblick".

Die Rezension zum Überblicksband von Otto Hüther und Georg Krücken: Hochschulen. Fragestellungen, Ergebnisse und Perspektiven der sozialwissenschaftlichen Hochschulforschung (Wiesbaden: SpringerVS 2016) ist in der Zeitschrift für Wissenschaftmanagement erschienen (H. 6, November/Dezember 2015, S. 52-53).