Termine und Bewerbung (nur mit bedingter Zulassung der Universität Kassel)

Achtung: Die Universität Kassel bietet im Sommersemester alle Lehrveranstaltungen so weit wie möglich online an. Die Unterrichtsangebote im Bereich der DSH/Studienvorbereitung Deutsch finden daher als Online-Angebote statt. Derzeit werden weitere Veranstaltungen zur Vorbereitung auf das Wintersemester 20/21 von unserer Seite geplant. Auch diese Veranstaltungen werden in der Regel online angeboten. Derzeit ist eine DSH-Prüfung (schriftlicher und mündlicher Teil) für Mitte September geplant, die vollständig in Präsenz stattfinden soll.

Bitte beachten Sie, dass alle geplanten Angebote in unserem Bereich vorläufig sind und sich je nach Lage der Dinge noch ändern oder ganz entfallen können.
Die aktuellsten Informationen zum DSH-Programm werden wir auf dieser Homepage mitteilen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unseren Seiten.

Zu weiteren Entwicklungen an der Universität Kassel finden Sie tagesaktuelle Informationen unter: https://www.uni-kassel.de/uni/

Generelle Hinweise:

Hinweise zur Bewerbung

Für alle Angebote im Bereich der DSH können Sie sich bewerben, jedoch nicht direkt anmelden. Eine Bewerbung ist noch keine Zusage für einen Kurs- oder Prüfungsplatz.

Für Ihre Bewerbung senden Sie uns bitte eine Mail unter: dsh-deutschkurse@uni-kassel.de
Senden Sie uns dazu:
a) Ihren Wunsch, wofür Sie sich bewerben möchten
b) Eine Kopie Ihrer aktuellen bedingten Zulassung der Uni Kassel
c) Ihren aktuellen  Sprachnachweis über die abgeschlossene Niveaustufe bzw. das entsprechende Zertifikat. Teilnahmebescheinigungen für Teilstufen nicht akzeptiert.

HINWEIS: Aufgrund der Einschränkungen im Rahmen der Pandemie wurden die Zugangsbedingungen für die Bewerbung für Kurse und Prüfungen angepasst.

Die Bewerbung ist keine Zusage für einen Kurs- oder Prüfungsplatz. Nach der Bewerbung erhalten die BewerberInnen entweder eine Absage (keine Anmeldung möglich) oder eine Zusage mit allen Informationen zur Anmeldung.

Hinweise zur Anmeldung und Termine:

Mit einer Zusage für eine Anmeldung erhalten Sie einen Link für Ihre Online-Anmeldung. Die Anmeldung und die Bezahlung muss in der Anmeldefrist erfolgen. Anmeldungen sind nur gültig mit einem Nachweis über die gezahlten Gebühren. Da die Anzahl an verfügbaren Plätzen begrenzt ist, empfiehlt sich eine frühe Anmeldung. Beachten Sie die Anmeldefristen und den Anmeldeschluss. Da es meist ein großes Interesse gibt, kann die Anmeldung auch früher enden, wenn alle Plätze vergeben sind.

Termine / Räume / Anmeldung /Bezahlung Stand: Juni 2020, Änderungen bei Terminen und Angeboten möglich. Bitte aktualisieren Sie Ihre Informationen regelmäßig.

DSH-Programm zum Wintersemester

Wintersemester 2020/21

Bewerbung/Bezahlung

DSH-Training* (Intensivkurse zum Prüfungstraining), Voraussetzung für Bewerbung:

- Bedingte Zulassung der Universität Kassel zum WS 20/21
- Deutsch-Zertifikat (Goethe Zertifikat C1, telc Deutsch C1) auf Niveau C1 bzw. Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme an Deutschunterricht bis abgeschlossenem Niveau C1.

In Ausnahmefällen Zertifikat und/oder Teilnahme bis abgeschlossene Niveaustufe B2.

Die Bewerbung ist noch keine Zusage für einen Kursplatz;

Teilnahme nur mit gültiger Anmeldung und Nachweis über rechtzeitige und abgeschlossene Zahlung

24.08.-11.09.20

Montag - Freitag, in der Regel 08.30 -12.00 Uhr; Einzeltermine samstags möglich

wird vor dem Kursstart schriftlich mitgeteilt

Bewerbungsfrist:

Bis 10. August 2020

Die Frist kann früher enden, wenn alle verfügbaren Plätze vergeben sind.

Zahlung:

online über PayPal

DSH-Prüfung*, schriftlich

(Voraussetzung für die Bewerbung:

- Bedingte Zulassung der Universität Kassel zum WS 20/21

In Ausnahmefällen Zertifikat und/oder Bescheinigung über erfolgreiche Teilnahme Deutschunterricht bis abgeschlossene Niveaustufe B2.

Die Bewerbung ist noch keine Zusage für einen Prüfungsplatz;

16.09.20

vorauss.

wird vor der Prüfung schriftlich mitgeteilt

Bewerbungsfrist:

Bis 01. September 2020

Die Frist kann früher enden, wenn alle verfügbaren Plätze vergeben sind.

Zahlung:

online über PayPal

DSH-Prüfung*, mündlich

vorauss. 23.-28.09.20

wird in der schriftlichen Prüfung bekanntgegeben

* Alle Angebote, Fristen, Termine und Veranstaltungsformen unter Vorbehalt der aktuellen Vorgaben zur Corona-Pandemie