Studienberatung Lehramt

Informationsveranstaltungen zur Ersten Staatsprüfung

An folgenden Terminen bietet die Studienberatung in Kooperation mit der Hessischen Lehrkräfteakademie Informationsveranstaltungen zur Ersten Staatsprüfung an. Diese finden jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr statt:

Dienstag, 05.11.2019 (L1)
Dienstag, 12.11.2019 (L2/L3)
Dienstag, 10.12.2019 (L1)
Dienstag, 14.01.2020 (L2/L3)

Anmeldungen richten Sie bitte an folgende Adresse: studienberatung.la@uni-kassel.de

Studienberatung Lehramt

Sie haben Fragen, Bedenken oder gar Zweifel bezüglich Ihrer Entscheidung für ein Lehramtsstudium bzw. Fächerwahl oder möchten mehr zum Vorbereitungsdienst wissen? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns: Die Studienberatung Lehramt nimmt sich Zeit, hört zu, unterstützt, informiert und gibt Hilfe zur Selbsthilfe!

Zu folgenden Zeiten bieten wir eine offene Sprechstunde an:
Montag, 14 - 16 Uhr
Dienstag, 14 - 16 Uhr (Die Sprechstunde am 10.12. entfällt leider)
Mittwoch, 11 - 13 Uhr
Donnerstag, 12 - 14 Uhr

Zusätzliche Telefonsprechstunde:
Mittwoch & Donnerstag, 16 - 17 Uhr

Wegen Baumaßnahmen sind wir ab dem 18.11.2019 bis voraussichtlich Anfang Februar 2020 übergangsweise in der Henschelstr. 2 zu finden: K10, 1. Stock, Raum 1130.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, individuelle Beratungstermine vormittags jeweils von 9-12 Uhr zu vereinbaren. Kontaktieren Sie uns hierzu bitte im Vorfeld per Mail.

Kontakt:  studienberatung.la@uni-kassel.de,

Weitere Themenfelder der Studienberatung Lehramt:

Vor Studienbeginn: Wir informieren zum Lehramtsstudium in Kassel – auf den folgenden Seiten finden Sie wichtige Informationen zur Wahl des Lehramts in den verschiedenen Teilstudiengängen, Fächerwahl und den Fächerkombinationen.

Im Verlauf des Studiums:
Wir beraten Sie bei der Stundenplangestaltung, der Benutzung des Vorlesungsverzeichnisses und bei Verständnisfragen bezüglich der Modulprüfungsordnungen. Hier finden Sie die Prüfungsordnungen für Ihr jeweiliges Fach.

Die Erste Staatsprüfung:
Wir organisieren Informationsveranstaltungen, geben Hinweise zur Planung und zum Ablauf der Prüfungsphase. Auf dieser Seite können Sie sich vorab über Prüfungsanforderungen, Termine und Ihre Wissenschaftliche Hausarbeit informieren.

Berufs- und Informationsveranstaltungen: Zusätzlich bieten wir an Schulen Infoveranstaltungen zum Lehramtsstudium an. Wir möchten Schüler informieren und einen ersten Kontakt zum Lehramtsstudium und zur Universität ermöglichen.

Kontaktformular
Ich erkläre mich damit einverstanden, dass zum Zweck der Kontaktaufnahme mein Name und meine Mailadresse gespeichert werden. Die Einwilligung ist freiwillig. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an: Universität Kassel, Zentrum für Lehrerbildung, Nora-Platiel-Str. 1, 34127 Kassel, eMail: zlb@uni-kassel.de. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie am Ende der Seite.