Aktuelles

Wir laden Sie herzlich ein zum 22. Kasseler Englisch Kolloquium mit dem Titel “International Online Collaboration: A Workshop on Distance Learning”, welches am 24.05.2018 an der Universität Kassel stattfinden wird.
Nähere Informationen finden Sie hier: Einladung, Flyer, Anmeldeformular & Anfahrtsskizze

We would like to invite you to the 22nd Kassel English Colloquium on “International Online Collaboration: A Workshop on Distance Learning” which will take place on May 24th 2018 at the University of Kassel.
Here you can find further information: invitation, flyer, registration form, map of location

Der VDAC (Verband der Deutsch-Amerikanischen Clubs) fördert ab sofort hoch motivierte, akademisch und persönlich qualifizierte Studentinnen und Studenten!
Das Stipendium ist für Ihren Aufenthalt von August/September 2019 bis Mai/Juni 2020 vorgesehen. Es deckt alle anfallenden Studiengebühren ab! Bewerben können Sie sich als undergraduate und graduate Studentin oder Student gleichermaßen. Das ist eine einmalige Gelegenheit! Es ist Ihre Chance, Ihren Horizont zu erweitern und sich akademisch sowie kulturell in hohem Maße weiterzubilden. Nutzen Sie diese Möglichkeit und repräsentieren Sie die Universität Kassel an einer von Amerikas bedeutenden Universitäten!
Bewerbungen zur Vorauswahl senden Sie bitte bis zum 11. Mai 2018 per Email an msmasal@uni-kassel.de und pfalzgraf@uni-kassel.de. Eine Papierversion Ihrer Bewerbung geben Sie bitte im Büro 4031, 4. OG, Kurt-Wolters-Str. 5 bei Frau Pfalzgraf ab. Jede Bewerbung wird sorgfältig geprüft.
Nähere Informationen finden Sie hier + Infoblatt + Flyer

The VDAC (Federation of German-American Clubs) sponsors one academic year in the US for highly motivated and academically qualified students!
The scholarship covers all tuition fees for a year abroad in the United States from August/September 2019 till May/June 2020. It is offered for undergraduate and graduate students alike. This is an once-in-a-lifetime opportunity! It is your chance to broaden your horizon and gain new cultural knowledge. Take this opportunity to become an ambassador of the University of Kassel at one of America’s great universities!
Applications for pre-selection will be accepted until May 11h, 2018 and may be handed in via email to msmasal@uni-kassel.de and pfalzgraf@uni-kassel.de. Please bring an extra paper copy of your application to Ms Pfalzgraf’s office, room 4031, 4th Floor, Kurt-Wolters-Str. 5. Every application will be carefully considered.
Please, find more information here + information sheet + flyer

ACHTUNG! WICHTIGE ONLINE ANMELDUNG SPS II
Die Anmeldefrist zu den SPS II Fachdidaktik im WS 2018/19 finden Sie hier!