Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. Dr. hc. em. Michael Weinrich (Bochum)

Liebe Mitarbeitende und Studierende im Institut für Evangelische Theologie!

Im Rahmen meines Seminars „Karl Barth – Theologie und Biographie“ wird am

Dienstag, dem 25. Juni 2019 von 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr

eine öffentliche Diskussion zur Bedeutung der Theologie Karl Barths mit dem ausgewiesenen Barthkenner und Verfasser des Buches „Karl Barth. Leben-Werk-Wirkung“

Prof. Dr. Dr. hc. em. Michael Weinrich (Bochum)

in der Arnold-Bode-Str. 10, R 1102

stattfinden.

Sie alle sind herzlich eingeladen!

Dr. Robert Brandau

Vorbesprechung Examensklausuren Evangelische Theologie im Herbst 2019

Die Vorbesprechung zu den Examensklausuren Evangelische Theologie im Herbst 2019 findet am 08. Mai 2019 von 16:00 Uhr - 17:00 Uhr in der Arnold-Bode-Str. 8, Raum 0113/0114, statt.

Rudolf-Bultmann-Tagung

Die 21. Jahrestagung 2019 der Rudolf-Bultmann-Gesellschaft für Hermeneutische Theologie e.V. zum Thema "Braucht der Mensch Erlösung?" findet vom 18.-20.02.2019 in der Evangelischen Tagungsstätte Hofgeismar, Gesundbrunnen 8, 34369 Hofgeismar, statt. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Prof. Dr. Klumbies (klumbies@uni-kassel.de).

Einladung zur 1. Studentinnen- und Studentenkonferenz des Instituts für Evangelische Theologie

Liebe Studentinnen und Studenten,

Eure Meinung ist uns wichtig! Was läuft gut an unserem Institut ? Wo gibt es Verbesserungsmöglichkeiten? Wo gibt es Kritik? Wo habt Ihr konkrete Ideen?
Zusammen kann man im Studium viel erreichen. Die Studierendenvertretung hat im letzten Jahr viel erreicht. Wir haben u.a. dafür gesorgt, dass die Studienbücher endlich abgeschafft werden. Wir haben auf eine grundlegende Änderung der Modulprüfungsordnungen gedrängt und werden diese umsetzen. Wir werden uns für transparente, einheitliche und vergleichbare Bewertungskritierien für Hausarbeiten einsetzen.

All diese Veränderungen wurden durch Studierende angeregt. Wir sind auf Anregungen, Verbesserungsmöglichkeiten und Kritik aus der Studierendenschaft angewiesen, um unsere Interessen am Institut durchzusetzen: fachlich und organisatorisch.

Wir wollen Euch über die Beschlüsse des Direktoriums informieren und Eure Ideen zur Verbesserung des Studiums hören.

Tagesordnung:
2. Aktuelles aus dem Direktorium
3. Modulprüfungsordnung: Änderungsvorschläge
4. Wir wollen Eure Ideen für das Studium hören!
5. Verschiedenes

Es wäre schön, wenn möglichst viele von Euch mit Ideen und Meinungen oder einfach nur zum Zuhören vorbeikommen.
Wir freuen uns auf Euch!

Dennis Döring, Julia Rau

Die Studentenkonferenz findet am Mittwoch, den 21.11.2018 um 14:00
in der Arnold-Bode 2 , im Raum 0401 statt.

Wahl der Studierendenvertretung Evangelische Theologie

Die Wahl der Studierendenvertretung der Evangelischen Theologie findet am Mittwoch, dem 21.11.2018 um 9:00 Uhr in der Vorlesung "Geschichte Israels" von Prof. Dr. Paul-Gerhard Klumbies in der Arnold-Bode-Str. 12, Hörsaal 5, statt.