Prof. Dr. Petra Freudenberger-Lötz

34127 Kassel (Besucheranschrift)
Gebäude: K 10
Sprechstunde:

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis auf Weiteres keine Sprechstunden statt.

Bitte wenden Sie sich bei Beratungsbedarf per E-Mail direkt an Prof. Dr. Petra Freudenberger-Lötz.

Gern können Sie per E-mail auch einen telefonischen Beratungstermin vereinbaren.

Bild von Univ.-Prof. Dr. Petra  Freudenberger-Lötz

Mein besonderes Anliegen gilt der Wahrnehmung der Perspektive von Schülerinnen und Schülern im Religionsunterricht. Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt im Bereich Theologischer Gespräche mit Kindern und Jugendlichen. Kennzeichen meines Kasseler Konzepts der Religionspädagogik sind die Forschungswerkstätten, in denen Studierende und Lehrende gemeinsam an zentralen Forschungsfragen der Kinder- und Jugendtheologie arbeiten. Dies geschieht in Kooperation mit Schulen aus dem Stadtgebiet und dem Landkreis Kassel. In den Forschungswerkstätten wird zweierlei ermöglicht: die Professionalisierung von Studierenden in theologischen Gesprächen mit Kindern und Jugendlichen und die Mitarbeit bei der empirischen Erforschung von Religionsunterricht.