Newsdetails

18.10.2017 12:38

Erstsemesterbegrüßung: Großer Andrang am IfSS!

Am Dienstag, den 17.10. und Mittwoch, den 18.10.2017 begrüßte das Kollegium des IfSS die neuen Studierenden des Jahrganges 2017/18 zum fünften Mal im neuen Institutsgebäude. Eröffnet wurde die Veranstaltung durch den geschäftsführenden Direktor Prof. Dr. Volker Scheid. Nach einem herzlichen Empfang wies er die 147 Studienanfänger und Studienanfängerinnen auf die Vorzüge des Sportstudiums am Standort Kassel hin, stellte aber zugleich die Anforderungen, die an Sportstudierende gestellt werden, in den Fokus. Anschließend gab das gesamte Kollegium einen kurzen Einblick in ihre Aufgabengebiete - sowohl in der Lehre als auch in der Forschung. Darüber hinaus stellte Dr. Andreas Albert den Studierenden die Musterstudienpläne der verschiedenen Studiengänge als Leitfäden vor, welche den Studierenden den Einstieg in das Sportstudium erleichtern soll.

Das Kollegium des IfSS wünscht den Studierenden einen guten und erfolgreichen Start in das Sportstudium an der Universität Kassel.