Newsdetails

19.06.2018 16:54

IfSS präsentiert sich auf dem Campusfest

Am 7. Juni 2018 fand zum dritten Mal das Campusfest der Universität Kassel statt. Auch in diesem Jahr konnten Besucher*innen ein vielfältiges Rahmenprogramm aus Vorträgen, Führungen, Musik, Performance, Sport und Tanz erleben. Dabei präsentierte sich das Institut für Sport und Sportwissenschaft (IfSS) mit unterschiedlichen Beiträgen den 4000 Interessierten, die sich trotz eines kurzen, heftigen Regenschauers auf dem Hauptcampus versammelten.

Das Sportinstitut und der Hochschulsport luden ein, selbst aktiv zu werden oder als Zuschauer*innen bei Themen und Aktivitäten rund um den Sport dabei zu sein. Unter Anleitung von Dr. Sebastian Fischer und mithilfe von engagierten Sportstudiereden konnten so zum Beispiel Erfahrungen beim Springen auf dem großen Trampolin gesammelt werden, aber auch Bungee Run, Darts und andere Spiele wurden vom Publikum auf dem Areal vor der Zentralmensa getestet. Am späteren Nachmittag war es dann möglich, eine Tanzaufführung von Studierenden (Cindy Hum, Hannah Berg und Marie Kunkis) unter der Leitung von Frauke Mutschall zu bestaunen und den Vortag "Wie Sie den inneren Schweinehund überwinden..." von Julia Limmeroth zu besuchen.

Das Institut für Sport und Sportwissenschaft freut sich über die zahlreichen Aktivitäten und dankt allen Beteiligten für ihr Engagement und den gelungenen Auftritt in diesem Jahr.