Newsdetails

16.10.2019 10:32

Knapp 150 Studierende nehmen im Wintersemester 2019/20 ihr Sportstudium auf

Am Dienstag, den 15. und Mittwoch den 16.10.2019 begrüßte das Kollegium des Instituts für Sport und Sportwissenschaft den neuen studentischen Jahrgang. Der geschäftsführende Direktor Prof. Dr. Volker Scheid eröffnete die traditionelle Willkommensveranstaltung mit einem herzlichen Empfang. Er stellte den „Erstis“ die Vorzüge des Sportstudiums an der Universität Kassel vor, verwies aber zugleich auf die Anforderungen, die an Sportstudierende gestellt werden. Anschließend gab das gesamte Kollegium einen kurzen Einblick in ihre Aufgabengebiete – bezogen sowohl auf Lehre und Forschung wie auch auf den Allgemeinen Hochschulsport.

Das Einwahlverfahren der ersten fachdidaktischen Kurse im Sportstudium verlief für die Erstsemester reibungslos, so dass nahezu jeder einen Platz ergattern konnte. Denjenigen, die in diesem ungewöhnlich großen Jahrgang etwas Pech im Losverfahren um die Seminarplätze hatten, wurde ein Platz in den entsprechenden Kursen in den Folgesemestern versprochen, so dass nun das erste Semester im Sportstudium vielversprechend beginnen kann.

Das Kollegium des Instituts für Sport und Sportwissenschaft wünscht den Studierenden einen guten und erfolgreichen Start in das Sportstudium an der Universität Kassel.