Newsdetails

31.05.2017 12:43

Sporteignungstest: Jetzt noch anmelden!

Die Anmeldefrist für den Sporteignungstest ist verlängert worden. Alle Anträge zum Sporteignungstest können jetzt noch bis zum 14. Juni eingereicht werden. Getestet werden die allgemeinen Fähigkeiten Ausdauer, Schnelligkeit/ Schnellkraft, Kraft, Koordination sowie die sportartspezifischen Fähigkeiten bei Mannschaftssportarten und im Turnen. Für die Teilnahme an der Sporteignungsprüfung an der Universität Kassel empfiehlt es sich, unbedingt die verschiedenen Testaufgaben zuvor zu üben und sich auf die spezifischen Anforderungen vorzubereiten. Die Fachschaft bietet den Studienbewerbern die Möglichkeit am 03.06.2017 von 13 bis 18 Uhr unter Anleitung für den Sporteignungstest zu üben. Die Übungstermine finden jeweils in der Aueparkhalle (Damaschkestraße) statt. Für eine gezielte Vorbereitung bietet das Institut für Sport und Sportwissenschaft auch Videoaufzeichnungen zum genauen Testaufbau, der -durchführung und den Leistungsanforderungen an. Diese Videoaufzeichnungen sowie die Vorlage „Inhalte, Leistungsanforderungen und Bewertungsmaßstäbe“, haben sich für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Sporttests als sehr hilfreich erwiesen.

Weitere Informationen finden Sie hier.