Newsdetails

01.06.2018 10:23

Sporteignungstest: Jetzt noch anmelden!

Die Anmeldefrist für den Sporteignungstest endet bald. Alle Anträge zum Sporteignungstest können jetzt noch bis zum 06. Juni eingereicht werden. Getestet werden die allgemeinen Fähigkeiten Ausdauer, Schnelligkeit/ Schnellkraft, Kraft, Koordination sowie die sportartspezifischen Fähigkeiten bei Mannschaftssportarten und im Turnen. Für die Teilnahme an der Sporteignungsprüfung an der Universität Kassel empfiehlt es sich, unbedingt die verschiedenen Testaufgaben zuvor zu üben und sich auf die spezifischen Anforderungen vorzubereiten. Für eine gezielte Vorbereitung bietet das Institut für Sport und Sportwissenschaft auch Videoaufzeichnungen zum genauen Testaufbau, der -durchführung und den Leistungsanforderungen an. Diese Videoaufzeichnungen sowie die Vorlage "Inhalte, Leistungsanforderungen und Bewertungsmaßstäbe", haben sich für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Sporttests als sehr hilfreich erwiesen.

Weitere Informationen finden Sie hier.