Newsdetails

15.03.2020 19:25

WICHTIG: Nachprüfungen in der Fachdidaktik

Aufgrund vielfacher Nachfragen möchten wir zum Umgang mit den Nachprüfungen in der vorlesungsfreien Zeit informieren. Die Nachprüfungen in den fachididaktischen Lehrveranstaltungen Schwimmen, Zielschussspiele, Rückschlagspiele und Turnen finden zu den angekündigten Terminen zunächst nicht statt und werden bis auf unbestimmte Zeit verschoben. Sobald sich die Lage normalisiert werden kurzfristige Ersatztermine bekannt gegeben. Bitte informiert euch regelmäßig über die website, alle Termine werden hier bekannt gegeben.

Um den Studienverlauf durch diese außergewöhnliche Situation nicht zu behindern und eine gewisse Planbarkeit zu ermöglichen, ermöglichen wir allen Studierenden, auch wenn Teilleistungen der Grundkurse noch nicht vollständig erbracht wurden, sich im Rahmen der Onlineeinwahl für die Aufbaukurse anzumelden. Für den Besuch der Aufbaukurse würde dann jedoch folgende Regelung gelten: Die Prüfung im Aufbaukurs kann erst nach erfolgreicher Prüfung im Grundkurs angetreten werden. Bei dieser Regelung handelt es sich um eine Ausnahme, sie gilt in dieser Form nicht für kommende Semester.

Nach aktuellem Stand wurde der Semesterbeginn durch die Hochschulleitung auf den 20.04.2020 verschoben. Ob dieser Termin Bestand haben wird muss man sehen. Wir halten euch in jedem Fall auf dem Laufenden.

Bleibt gesund! Euer IfSS-Team