Didaktik der politischen Bildung (PoWi)

Herzlich Willkommen auf der Website des Fachgebiets "Didaktik der Politischen Bildung"

Obere Reihe von links: Nicholas Henkel (ehem. wiss. Mitarbeiter), Gaetano Blando (päd. Mitarbeiter), Oliver Emde (Lehrbeauftragter), Prof. Dr. Bernd Overwien (Leitung des Fachgebiets), Markus Mengel (ehemals wiss. Mitarbeiter) Untere Reihe von links: Claudia Pott (päd. Mitarbeiterin), Ina Schön (päd. Mitarbeiterin), Prof. Dr. Andreas Eis (Leitung des Fachgebiets), Frederik Metje (Lehrbeauftragter), Gesine Bade (wiss. Mitarbeiterin). Es fehlen: Eva-Maria Kohlmann (wiss. Mitarbeiterin) Dr. Claire Moulin-Doos (wiss. Mitarbeiterin), Dr. Dieter Gawora (wiss. Mitarbeiter), Dr. Bernd Reef (wiss. Mitarbeiter), Laura Völker (stud. Mitarbeiterin), Mathis Malkomes (stud. Mitarbeiter), Apl. Prof. Dr. Klaus Moegling (Apl.-Professur).

Leitung des Fachgebiets

Prof. Dr. Andreas Eis

+49-561 804-7917
NP 5, R. 2120

Petra Klein

+49-561 804-3743
NP 5, R. 3122

Prof. Dr. Bernd Overwien ist seit dem 01.10.19 im Ruhestand.

Fortbildung: MIT OFFENEN KARTEN

Karten und Bilder, die wir nutzen, sind immer (nur) Abstraktionen und Ausschnitte
der Realität. Das eine heben sie hervor und rücken es in unseren Blick,
anderes blenden sie aus.

Workshop für Lehrkräfte, Multiplikator:innen und Studierende

Für mehr Informationen klicken Sie bitte hier.

Interview von Prof. Dr. Andreas Eis

Interview von Prof. Dr. Andreas Eis zum 16. Kinder- und Jugendbericht. Zur größeren Ansicht klicken Sie bitte hier.

Für mehr Informationen zum Kinder- und Jugendbericht klicken Sie bitte hier.

Merkblatt Zwischenprüfungen

Hier finden Sie das aktuelle Merkblatt für die Zwischenprüfungen des WS 20/21.

Neue Publikation: Bildung Macht Zukunft. Lernen für die sozial-ökologische Transformation?

Zu bestellen beim Wochenschau-Verlag. Mehr Informationen hier.

Neue Publikation: Politische Bildung: vielfältig - kontrovers - global Festschrift für Bernd Overwien

Zum Inhaltstext der Publikation sowie zur Bestellmöglichkeit über den Verlag gelangen Sie hier.

Das Projekt "Die politische Pflanze" wurde als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt ausgezeichnet!

Mehr Informationen zum Projekt gibt es hier.

16. Kinder- und Jugendbericht