Exkursion Museum für Sepulkralkultur, 25.06. 2020

Das Proseminar „The American Way of Death” (PD Dr. Jan Logemann, SoSe 2020) unternahm eine Exkursion zum Museum für Sepulkralkultur (Kassel). Unter sorgfältiger Beachtung der Corona Abstands- und Hygieneregeln gewährte der Besuch spannende Einblicke in Bestattungsrituale und den Umgang mit dem Tod im transatlantischen Vergleich.

Vortrag Forschungskolloquium SoSe 2020

Vortrag “Free Enterprise Versus the New Deal Order”, Prof. Lawrence Glickman (Cornell)

Dienstag 23. Juni 2020 18:00 s.t.

Der Vortrag findet live per Zoom statt. Für Anmeldung und Zugangsdaten kontaktieren Sie bitte logemann@uni-kassel.de.

Internationale Konferenz: Designing Modern Families: International Perspectives on ‚Intercountry’ and Transracial Adoptions"

Am 17. bis 18. November in Kassel

Für nähere Informationen klicken sie bitte auf den Link:

Programm zum Forschungskolloquium im WiSe 2017/2018

Für das Programm zum Forschungskolloquium im WiSe 2017/18 klicken Sie bitte rechts auf das Bild.

Besonders sei hier auf den folgenden Vortrag hingewiesen:

20. 11. Rosemarie Peña, PhD, Rutgers University

„Stories Matter: Contextualizing the Black German American Adoptee Experience(s)."

Filmreihe der IAG Gender und totale Institutionen

Veranstaltungsort: Mönchebergstraße 7
Hörsaal 400
Veranstaltungszeit: 18:15 Uhr