Projektnachtschicht im Offenen Kanal Kassel

EINLADUNG zum PROJEKTnachtschicht - ANMELDUNG BIS zum 3.2.2016

Liebe Studierende,

wie viele von euch bereits wissen, ruft das Fachgebiet Didaktik der politischen Bildung an der Universität Kassel die „Projektwerkstatt Politische Bildung“ ins Leben. Die Werkstatt ist ein offener Ort des kooperativen, selbstgesteuerten, kreativen Lernens und demokratischen Handelns. Sie bietet für Studierende den Raum, gemeinsam mit Schüler*innen, Wissenschaftler*innen, Lehrer*innen sowie mit kommunalen und zivilgesellschaftlichen Akteur*innen, projektartige Lehr- und Lerngelegenheiten zu entwickeln und in der konkreten (Schul-)Praxis zu erproben.

Bei der Konzeption der Werkstatt seid ihr gefragt!

Im Rahmen einer kreativen Nachtschicht habt ihr nun die Möglichkeit, Teil eines tollen und innovativen Arbeitsprozesses zu werden, euer Studium und die universitäre Lehre aktiv und nach euren Vorstellungen mitzugestalten. Bis in die Nacht hinein könnt ihr gemeinsam mit Mitarbeiter*innen des Fachgebiets der Politikdidaktik ein Konzept erarbeiten und der Werkstatt ein Gesicht geben!

Kreatives Schaffen, coole Location, Leidenschaft, Herzblut & Spaß!

Während unserer Schaffensphase wird uns ein professioneller Prozesslotse zur Seite stehen, der unsere Arbeit prozessorientiert und zielführend begleitet. Ein Layouter sowie ein*e Texter*in helfen uns dabei, die Ideen im Anschluss ansprechend darzustellen. Im Austausch mit Gleichgesinnten, angeregt durch Musik in einer coolen Location und gestärkt durch Drinks und Snacks könnt ihr die „Projektwerkstatt Politische Bildung“ mitentwickeln.

Na, Interessiert? – Dann freuen wir uns über eure Anmeldung und Teilnahme!

Wann? Freitag 05. Februar 18:00 – 22:00 / Open End
Anmeldung bis zum 03.02.2016 über dieses Formular.
Wo? Offener Kanal Kassel – Rainer Dietrichs Platz 1, 34117 Kassel (im Hauptbahnhof)

Kontakt für Rückfragen und Informationen
Nicholas Henkel, N.Henkel@uni-kassel.de | Olli Emde, olli.emde@uni-kassel.de