Apl. Prof. Dr. Klaus Moegling

• Apl.-Professur für Politikdidaktik im Fachbereich Gesellschaftswissenschaften der Universität Kassel,
  • Fachleiter  i.R. für ‚Politik und Wirtschaft‘ als Studiendirektor im Studienseminar für Gymnasien in Kassel
  • Keine Prüfungstätigkeit im 1. Staatsexamen.

Fachbereich 05 Gesellschaftswissenschaften
Nora-Platiel-Str. 5, Raum 3110

+49-5673 5967

Kultureller Transfer und Bildungsinnovation

Klaus Moegling: Kultureller Transfer und Bildungsinnovation: Wie Schulen die nächste Generation auf die Zukunft der Globalisierung vorbereiten können. Das Inhaltsverzeichnis zum Download erhalten Sie hier.

Ökonomische Bildung im Politikunterricht

Klaus Moegling: Ökonomische Bildung im Politikunterricht. Didaktisches Konzept, Modelle und Praxis politisch-ökonomischer Bildung.

Weitere Informationen und Veröffentlichungen der Schriftenreihe „Erfahrungsorientierter Politikunterricht“ finden Sie auf  www.prolog-verlag.de.

Schule mit Courage – Rechtsextremismus als pädagogische Herausforderung

Neuerscheinung mit dem Titel „Schule mit Courage – Rechtsextremismus als pädagogische Herausforderung“. Hier finden sich u.a. zahlreiche Praxisartikel zum Umgang mit dem Thema ‚Rechtsextremismus‘ in den Schulen.  Bestellbar (10€) beim Amt für Lehrerbildung Hessen: publikationen@afl.hessen.de

Globales Lernen im Politikunterricht

Klaus Moegling/ Bernd Overwien/ Wolfgang Sachs [Hg.]: Globales Lernen im Politikunterricht. Immenhausen 2010. Weitere Informationen hier: Inhaltsverzeichnis.

Vernetzt denken statt auswendig lernen

Klaus Moegling mit einem Interview in der HNA über neue Lernstrategien in der Schule.

Ganzer Artikel hier zum Download.

Neue, frei zugängige Online-Zeitschrift:

"Schulpädagogik-heute"