15.05.2020 19:47

Vortragseinladung "Civitas Digitalis - Einführung einer Plattform für Bürgerbeteiligung"

Im Rahmen der "Brown Bag"-Seminare des Wissenschaftlichen Zentrums für Informationstechnik-Gestaltung (ITeG) der Universität Kassel findet am Dienstag, 2. Juni 2020 ein Vortrag u.a. aus dem Fachgebiet Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Jan Marco Leimeister) statt.

Dr. Christoph Peters, Forschungsgruppen- und Projektleiter am Fachgebiet, wird im Rahmen dieser Veranstaltungsreihe den Vortrag "Civitas Digitalis - Einführung einer Plattform für Bürgerbeteiligung" halten.

Aufgrund der aktuellen Situation finden diese einstündigen Mittagspausenseminare des ITeG in diesem Semester online statt:

• Dienstag, 2. Juni 2020, 12:00 - 13:00 Uhr
  • Wissenschaftliches Zentrum ITeG, Universität Kassel

Das Seminar findet als Zoom-Meeting statt. Um vorherige Anmeldung wird gebeten. Bei Interesse bitten wir Sie, eine E-Mail an iteg@uni-kassel.de zu senden.

Der Vortrag stellt das am ITeG laufende Forschungsprojekt CIVITAS DIGITALIS vor. Das Projekt fördert die Zusammenarbeit von zivilgesellschaftlichen, wirtschaftlichen und kommunalen Akteuren für gesellschaftlich nutzenstiftende Dienstleistungsinnovationen. Das Ziel des Vorhabens ist es, die Entwicklung neuer und bedarfsaufgreifender Angebote für die Smart Service Stadt der Zukunft zu fördern und durch bürgerschaftliche Teilhabe an der Stadtentwicklung die Lebensqualität der Bürgerinnen und Bürger zu steigern.