09.07.2019 09:52

Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-H, 100%) für Forschungsprojekt rund um smarte Assistenten gesucht

Am Fachgebiet Wirtschaftsinformatik der Universität Kassel suchen wir für das Team von Prof. Dr. Jan Marco Leimeister eine(n)

wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in (TV-Hessen E13) mit Möglichkeit zur Promotion (Vollzeit/100%-Stelle)

im Themenfeld smarter persönlicher Assistenten (Smart Speakers und andere intelligente Assistenten). In Zusammenarbeit mit namhaften Partnern aus Wissenschaft und Praxis erarbeiten wir in diesem Projekt wie sich solche Assistenten entwickeln lassen und wie die Entwicklung die Qualitätswahrnehmung der Assistenten beeinflusst.

Zentrale Fragen, die uns im Projekt bewegen, sind:

• Welchen Einfluss hat die systematische Unterstützung von Entwicklern auf die Wahrnehmung der Assistenten?
  • Wie lässt sich den konkurrierenden Anforderungen zwischen Technikgestaltung und Recht (DSGVO) in der agilen Entwicklung von Systemen begegnen?
  • Wie müssen smarte persönliche Assistenten gestaltet sein, damit sie von den Nutzern langfristig und erfolgreich verwendet werden?

Was Sie erwartet:

• Eigenverantwortliche Projektarbeit und praxisorientierte Forschungsthemen
  • Thematische Vielfalt: Sie lernen verschiedene Anwendungskontexte kennen, bspw. Smart Health, Smart Personal Assistants und erproben darin innovative Ideen
  • Einbindung in eine dynamische Forschungsgruppe an der Universität Kassel mit intensiver Promotionsbetreuung
  • Vielfältige persönliche Entwicklungsmöglichkeiten mit vielen Weiterbildungsmöglichkeiten

Der Einstiegstermin ist flexibel vereinbar. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben und wird gefördert.

Für Rückfragen steht Ihnen Dr. Andreas Janson (andreas.janson(at)uni-kassel.de) als Projektbetreuer zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an Prof. Dr. Jan Marco Leimeister (leimeister(at)uni-kassel.de).

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Für weitere Informationen zur Stelle: https://www.uni-kassel.de/fb07/uploads/media/Stellenausschreibung_AnEkA.pdf
Mehr aktuelle Stellenangebote finden Sie hier: https://www.uni-kassel.de/fb07/institute/ibwl/personen-fachgebiete/leimeister-prof-dr/stellenanzeigen.html