29.04.2020 09:57

Vortragseinladung "Nudging Privacy in der digitalisierten Arbeitswelt"

Im Rahmen der "Brown Bag"-Seminare des Wissenschaftlichen Zentrums für Informationstechnik-Gestaltung (ITeG) der Universität Kassel findet am 5. Mai 2020 ein Vortrag u.a. aus dem Fachgebiet Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Jan Marco Leimeister) statt.

Aufgrund der aktuellen Situation finden diese einstündigen Mittagspausenseminare des ITeG in diesem Semester online statt:

Dienstag, 5. Mai 2020, 12:00 - 13:00 Uhr
Wissenschaftliches Zentrum ITeG, Universität Kassel
Vortrag mit Andreas Janson (FG Wirtschaftsinformatik - Prof. Leimeister) und Sabrina Schomberg (FG Öffentliches Recht - Prof. Hornung)
zum Thema: "Nudger - Nudging Privacy in der digitalisierten Arbeitswelt"

Das Seminar findet als Zoom-Meeting statt. Um vorherige Anmeldung wird gebeten. Bei Interesse bitten wir Sie, bis zum 04.05.2020 eine E-Mail an iteg@uni-kassel.de zu schicken.

Der kommende Vortrag wird das aktuell am ITeG laufende interdisziplinäre Forschungsprojekt NUDGER vorstellen. Das Projektvorhaben „Nudger“ setzt sich damit auseinander, die Chancen der fortschreitenden Digitalisierung zu nutzen und gleichzeitig die Sicherstellung der Privatheit und Selbstbestimmtheit der Arbeitnehmer*innen durch Privacy Nudges zu fördern. Privacy Nudging-Konzepte („Anstupser“) sollen das Verhalten von Arbeitnehmer*innen in digitalen Arbeitsumgebungen dahingehend beeinflussen, dass sie datenschutzfreundlichere Entscheidungen treffen. Weitere Informationen siehe auch: http://nudger.de/