Press and Media

Februar 2020: Sylvia Veit wurde als Expertin im Rahmen der Fernsehsendung „Hart aber fair“ zum Thema Bürokratieabbau befragt. Nähere Informationen finden sich hier.

März 2019: Meldungen der Leipziger Volkszeitung, der HNA und des Göttinger Tageblatt zum Abschluss des Thyssen-Projekts zu Landeseliten. Interview mit Sylvia Veit im Campusmagazin des Bayerischen Rundfunk und beim MDR.

Dezember 2017: Erwähnung des NS-Projekts in der Deutschen Universitätszeitung.

September 2017: Es folgen Interviews zum NS-Projekt mit der F.A.Z. und der HNA, sowie zu Karrieren im öffentlichen Dienst.

August 2017: Zum Förderbeginn unseres Forschungsprojekts "Neue Eliten – etabliertes Personal? (Dis-)Kontinuitäten deutscher Ministerien in Systemtransformationen" veröffentlichen die Bundesregierung, das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst und die Universität Kassel Pressemitteilungen, die von verschiedenen Medien aufgegriffen werden (u.a. Süddeutsche Zeitung, Neue Osnabrücker Zeitung, Göttinger Tagblatt).

April 2017: In ihrer Frühjahrsausgabe berichtet Public Governance in zwei Artikeln über Studien unseres Fachgebiets "Doppik-Umstellung: Kämmerer in Bayern und Thüringen fürchten viel Aufwand bei wenig Mehrwert"und "Mehrheit deutscher Kommunen nutzt Social Media".

März 2017: Die Hessisch-Niedersächsische Allgemeine veröffentlicht am 06.03. einen Artikel über das Graduiertenprogramm Elitereproduktion im Wandel? Die Bedeutung der Hochschulausbildung für Karriereverläufe in verschiedenen Gesellschaftsbereichen (ELBHA) mit dem Titel "Das Studium als Weichensteller"

Februar 2016: Die Hessisch-Niedersächsische Allgemeine veröffentlicht am 11.02. einen Artikel über Prof. Dr. Sylvia Veit und Stefanie Vedder, M.A. mit dem Titel "Karriere Dank Parteibuch?"

Mai 2015: Die Hessisch-Niedersächsische Allgemeine veröffentlicht am 18.05. einen Artikel über Prof. Dr. Veit mit dem Titel "Den Amtsschimmel auf Diät setzen".

April 2015: Die Sommerausgabe der "wiwi aktuell" beinhaltet ein Portrait von Prof. Dr. Veit. Es ist auf den Seiten 18 und 19 zu finden.

April 2015: Mehr Informationen zu Prof. Dr. Veit und ihren Forschungsfeldern , insbesondere Debürokratisierung, sind in einer Pressemitteilung der Universität Kassel gebündelt.

März 2015: Ein Kurzportrait zu Prof. Dr. Sylvia Veit ist im Unimagazin publik erschienen. Es ist auf Seite 29 zu finden.

Januar 2015: Es ist ein Artikel über den Master of Public Administration an der Universität Kassel auf der Webpräsenz "Public Manager" erschienen. Den Artikel finden Sie hier.