Informationen zur Einführungswoche Bachelor/Master Wirtschaftsrecht

Hier finden Sie weitere Informationen zur Einführungswoche WS 2020/2021.

Einführungsveranstaltung Erstsemester Bachelor

Herzlich Willkommen im Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht der Universität Kassel!

Die Begrüßung der neuen Bachelorstudierenden (mit allen wichtigen Hinweisen zum Studienaufbau, den Belegungsmöglichkeiten, Prüfungsmodalitäten usw.) findet in Präsenz!!! am Montag, 26.10.2020, ab 12:00 Uhr (s.t.) und Dienstag, 27.10.2020, ab 12:00 Uhr (s.t.) im Campus Center,    Hörsaal 1 statt.

Die Begrüßungsveranstaltung findet für einen begrenzten Teilnehmerkreis von 117 Studierenden in Präsenz statt! Sie erhalten alle Infos auch in digitaler Form. Bitte setzen Sie sich unbedingt zeitnah mit der Studienfachberatung per Email (info@wirtschaftsrecht.uni-kassel.de) in Verbindung, wenn Sie an der Präsenzveranstaltung teilnehmen möchten. Achtung: Die Plätze der Veranstaltung sind bregrenzt!!!

Wir freuen uns auf Sie!

Moodle Kurs "Einführung Bachelor Wirtschaftsrecht WS 20/21"

Moodle

Wichtiges Update für die Einführungsveranstaltung Erstsemester Master

Vor dem Hintergrund der dramatischen Entwicklung der Infektionszahlen in den letzten beiden Tagen, haben wir uns dazu entschieden, die Einführungsveranstaltung für den Masterstudiengang ausschließlich in digitaler Form via Zoom abzuhalten. Es wird somit keine Präsenzveranstaltung geben!

Hierzu empfiehlt es sich, vorab den Zoom-Client runterzuladen. Alternativ können Sie sich über Ihren Browser unter folgendem Link zuschalten. Bitte wählen Sie sich bereits 15min VOR Veranstaltungsbeginn (09:45 Uhr) ein:

Ferner finden Sie weitere Informationen und Unterlagen zur Einführungsveranstaltung in unserem dazugehörigen moodle-Kurs:

Einführungsveranstaltung Erstsemester Master

Herzlich Willkommen im Masterstudiengang Wirtschaftsrecht der Universität Kassel!

Die Begrüßung der neuen Masterstudierenden (mit Hinweisen zum Studienaufbau, den Belegungsmöglichkeiten, Prüfungsmodalitäten usw.) findet in Präsenz am Freitag, den 30.10.2020, ab 10:00 Uhr (s.t.) im Campus Center, Hörsaal 1 statt.

Bitte setzen Sie sich mit der Studienfachberatung per Email (info@wirtschaftsrecht.uni-kassel.de) in Verbindung, ob Sie hieran teilnehmen werden.

Moodle-Kurs "Einführung Master Wirtschaftsrecht WS 20/21"

Moodle

Technik-Grundlagenpräsentation (UniAccount erstellen, moodle, e-campus, Studierendenausweis ...)

Verlinkung zum Video auf univideo kassel

Videokommunikationsplattform "zoom"

Der Großteil aller Vorlesungen werden digital abgehalten. Hierzu nutzen die Lehrenden bspw. die Videokommunikationsplattform "zoom". Für weitere Informationen und zum Download der Anwendung klicken Sie bitte hier.

Alle technischen Informationen auch über das ITS abrufbar

Sie finden auch auf den Seiten des ITS Anleitungen, wie Sie die unterschiedlichen technischen Plattformen richtig nutzen können. Hierzu folgende Links:

Lageplan der Universität Kassel (klick)

Lageplan zum Herunterladen