Aktuelles

Rechtsratgeber zur Vereinbarkeit von Familie und wissenschaftlicher Qualifizierung

Mit dem nun in zweiter Auflage erschienenen Rechtsratgeber möchte die GEW Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler über ihre Rechte und bestehende Möglichkeiten zur Vereinbarkeit von Familie und wissenschaftlicher Qualifizierung informieren.

Der Ratgeber kann online kostenlos heruntergeladen werden und wird in Kürze als Broschüre im Gleichstellungsbüro ausliegen.

Karriereförderung: Workshops für Nachwuchswissenschaftlerinnen der Universität Kassel

Karriere planen, Potenziale nutzen und Führungskompetenzen stärken

Für eine erfolgreiche Laufbahn in der Wissenschaft braucht es nicht nur fachliche Qualifikationen, sondern auch fachübergreifende Kompetenzen. Das zentrale Frauen- und Gleichstellungsbüro und die Graduiertenakademie bieten ein gemeinsames Programm für Wissenschaftlerinnen der Universität Kassel an, um diese in ihrer Karriereentwicklung zu unterstützen. Zusammen mit fachkundigen Referentinnen setzen sich die Teilnehmerinnen in Workshops mit den Themen Karriereplanung, Karriere-Coaching und Führungskompetenzen auseinander und können so die Grundlage für einen erfolgreichen Berufsweg in der Wissenschaft legen.

Flyer für weiterführende Informationen