Hinweise für Studenten des FB 7

Für Studierende der Wirtschaftswissenschaften werden Kurse direkt vom Fachbereich 7 angeboten.

Zur Propädeutik Mathematik

Studierenden der Wirtschaftsingenieurwissenschaften und der Wirtschafts-/Berufspädagogik empfehlen wir allerdings, einen passenden Kurs bei uns auszuwählen.

Studierende des Studiengangs Berufspädagogik (Fachrichtung Elektrotechnik) sind ab dem Sommersemester 2016 verpflichtet, an einem Mathematiktest vor Beginn des Studiums teilzunehmen. Zur Vorbereitung auf diesen Test empfehlen wir Ihnen dringend den Besuch des Mathematikvorkurses.

Sie müssen keine Bedenken haben, dass das Ergebnis des Mathematiktests zum Ausschluss vom Studium führt. Ein nichtbestandener Mathematiktest unterstützt Sie vielmehr bei der Selbsteinschätzung. Ferner entscheidet das Ergebnis des Mathematiktests darüber, ob Sie im ersten Semester den Mathematischen Brückenkurs besuchen müssen. Die Teilnahme an diesem semesterbegleitenden Mathematischen Brückenkurs ist verpflichtend für diejenigen Studierenden, die den Mathematiktest nicht bestanden bzw. daran nicht teilgenommen haben. Zum Abschluss des Brückenkurses wird dann eine weitere Klausur geschrieben.

>> Weitere Informationen zum Mathematiktest.