Hinweise für Studenten des FB16 Elektrotechnik/Informatik

Die Anmeldung zum Mathematiktest wird im März freigeschaltet!

Verpflichtender Mathematiktest für Studienanfänger BA Elektrotechnik/Informatik

Seit dem Wintersemester 2010 wird vor Studienbeginn ein Mathematiktest durchgeführt, der für beide Studiengänge sowie seit dem Wintersemester 2015/16 für den Studiengang Berufspädagogik (Fachrichtung Elektrotechnik) verpflichtend ist.

Zur Vorbereitung auf diesen Test empfehlen wir Ihnen dringend den Besuch des Mathematikvorkurses.

Der Mathematiktest für Studenten der Elektrotechnik und Informatik und der Berufspädagogik (Fachrichtung Elektrotechnik) findet am 12.04.2019 um 10.00 Uhr in der Wilhelmshöher Allee 73 im Raum 0425 statt.

Die Teilnahme am Mathematiktest ist für die Studienanfänger der Studiengänge Elektrotechnik und Informatik sowie Berufspädagogik (Fachrichtung Elektrotechnik) verpflichtender Bestandteil des Studiums (für ALLE Prüfungsordnungen).

Der bestandene Mathematiktest ist Voraussetzung
für die Zulassung zu einigen Modulprüfungen.

Eine Anmeldung ist notwendig.
>>Zur Anmeldung zum Mathematiktest (ist freigeschaltet)

Für ALLE Studierenden nach der Prüfungsordnung älter als 2018:

Das Ergebnis des Mathematiktests entscheidet darüber, ob Sie im ersten Semester den Mathematischen Brückenkurs besuchen müssen.

Die Teilnahme an diesem semesterbegleitenden Mathematischen Brückenkurs ist verpflichtend für diejenigen Studierenden, die den Mathematiktest nicht bestanden oder nicht daran teilgenommen haben. Zum Abschluss des Brückenkurses wird dann eine weitere Klausur geschrieben. Wenn Sie den Mathematiktest bestanden haben, so können Sie aus einem Alternativangebot wählen.

Für die Informatik-Studierenden nach der Prüfungsordnung 2018:

Die Teilnahme am Mathematischen Brückenkurs ist sehr empfehlenswert und bietet die Möglichkeit, die notwendigen Mathematikinhalte zu wiederholen bzw. zu erlernen sowie die notwendigen Voraussetzungen für die anderen Klausuren rechtzeitig zu erfüllen.

Erstsemesterstudenten, die im kommenden Mathematiktest überdurchschnittlich gut abschneiden, können am Fast Track zur Analysis teilnehmen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter semesterbegleitende freiwillige Zusatzangebote - Fast Track.

beispieltest.pdf

Mathematiktest (Beispiel)