Aktuelle Themen - Schülerforschungszentrum Nordhessen

Anmeldung

Das Anmeldeformular für die Veranstaltung "Aktuelle Themen aus der Physikdidaktik: Eigenständige Projektarbeit am Beispiel des Schülerforschungszentrums Nordhhessen (SFN)" wird vom 01.09.-16.10.2017 hier freigeschaltet.

Zum Inhalt und den Prüfungsleistungen des Seminars:

Das Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, das SFN knnenzulernen und hinter die Kulissen zu schauen. Im SFN werden Sie von Herrn Haupt eingewiesen und während des Semesters betreut. Als Prüfungsleistung fertigen Sie eine Hausarbeit an, die von Frau Wodzinski begleitet und begutachtet wird.

Für die Hausarbeit suchen Sie sich frühzeitig eine Fragestellung im Umfeld des SFN, die Sie selbst interessiert. In der Ausarbeitung sollen Sie diese Frage einerseits theoretisch unterfüttern und andererseits mit Ihren Beobachtungen im SFN reflektieren.
Wichtig ist also, dass Sie nicht nur über Ihre Erlebnisse berichten, sondern dass Sie diese mit einem "didaktischen Blick" verknüpfen, der durch Literatur untermauert ist.

Wie umfangreich die theoretische oder die empirische Seite in Ihrer Hausarbeit wird, hängt natürlich von der Fragestellung ab. Die Hausarbeit soll etwa 15 Seiten im Umfang haben.

Erste Vorschläge für mögliche Themen und Literatur erhalten Sie zu Beginn des Semesters.