Examensarbeit_L2_L3

• Wenn Sie eine Examensarbeit schreiben wollen, können Sie sich über dieses Online-Formular oder persönlich bei einem der MitarbeiterInnen anmelden.
  • Grundsätzlich kann man jederzeit eine Examensarbeit schreiben. Viele Studierende möchten aber direkt nach der Examensarbeit in den nächsten Prüfungsdurchgang. Dafür sind Anmeldefristen zu beachten.
  • Wenn Sie nach dem Schreiben der Examensarbeit in den nächsten Prüfungsdurchgang hinein wollen, sollten Sie sich möglichst in den ersten beiden Semesterwochen spätestens aber in der vierten Semesterwoche des vorangehenden Semesters anmelden. D.h., wenn Sie im Herbst schreiben wollen, bitte in den ersten beiden Wochen des Sommersemesters melden. Wenn Sie im Frühjahr schreiben wollen entsprechend im Wintersemester.
  • Bei Anmeldungen nach der 4. Semesterwoche ist erfahrungsgemäß die Vorbereitungszeit zu knapp, um in den nächsten Prüfungsdurchgang zu kommen.
  • Voraussetzung für das Schreiben einer Examensarbeit ist die erfolgreich abgelegte Zwischenprüfung.
  • Sofern genügend Studierende eine Examensarbeit schreiben möchten, bieten wir ein Examenskolloquium an, in dem wir Sie gemeinsam auf die wichtigen Punkte einer Examensarbeit vorbereiten. Sie werden von uns darüber informiert.
  • Einige wichtige Infos zur Examensarbeit sowie Themenbeispiele und -vorschläge finden Sie auf der Moodleseite "Examenskolloquium Physik" Das Passwort ist "Examensarbeit".