Prof Dr. Katrin Zander

Anschrift Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Steinstr. 19
37213 Witzenhausen
Gebäude: DITSL
Raum 0127
Telefon +49 5542 98-1285
E-Mail-Adresse k.zander@uni-kassel.de
Bild von Prof. Dr. Katrin  Zander

Curriculum Vitae

Wissenschaftlicher Werdegang                                                                           

Seit 4/2020

Professorin für Agrar- und Lebensmittelmarketing
Universität Kassel, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften

10/2011-3/2020

Wissenschaftliche Mitarbeiterin (Wissenschaftliche Oberrätin)
Thünen-Institut für Marktanalyse, Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Braunschweig

Verantwortlich für den Arbeitsbereich Verbraucherforschung in der Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei

7/2007-9/2011

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing, Universität Kassel

10/2002-6/2007

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Thünen-Institut für Betriebswirtschaft, Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Braunschweig (damals FAL)

12/1997-10/2002

Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin
Universität Hannover, Institut für Gartenbauökonomie

Hochschulqualifikation                                                                                          

4/2016

Verleihung der akademischen Bezeichnung Privatdozentin
Universität Kassel, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften

12/2015

Habilitation im Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Universität Kassel, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften
„Ethical consumer behaviour in the food sector“

12/1997-12/2001

Promotion (Dr. rer. hort.)
Institut für Gartenbauökonomie, Leibniz-Universität Hannover

10/1987-7/1993

Studium der Agrarökonomie (Dipl.-Ing. agr.)
Georg-August-Universität Göttingen

Sprachen

Deutsch, Englisch, Spanisch

Publikationen

Veröffentlichungen Prof. Dr. Katrin Zander

Reviewer-Tätigkeit für folgende wissenschaftliche Zeitschriften

  • Agriculture and Human Values
  • Appetite
  • Applied Economic Perspectives & Policy
  • Aquaculture
  • British Food Journal
  • Food Quality and Preference
  • Food Policy
  • German Journal of Agricultural Economics
  • Journal of Agriculture and Rural Development in the Tropics and Subtropics
  • Journal of Business Ethics
  • Journal of Cleaner Production
  • Journal of Consumer Affairs
  • Journal of Food Research
  • Journal of Mountain Science
  • Marine Policy
  • Organic Agriculture
  • Renewable Agriculture and Food Systems
  • Risk Analysis
  • Sustainability
  • The European Journal of Health Economics
  • Trends in Food Science and Technology