21.11.2017 13:50

CAD-MeL ist online

CAD-MeL ist ein fachbereichsübergreifender Selbst-e-Learning-Kurs in Moodle mit multimedialen Materialien zum eigenständigen CAD-Lernen. Die Lernmaterialien werden als mehrstufige aufeinander aufbauende Blöcke bereitgestellt.

Die Studierenden und Lehrkräfte der Universität Kassel haben die Möglichkeit, durch die Nutzung von CAD-MeL ihre CAD-Kenntnisse aufzufrischen oder zu erweitern.

In CAD-MeL wird AutoCAD von der Firma Autodesk verwendet. AutoCAD ist eine in der Praxis weitverbreitete CAD-Software und für den Einstieg im CAD-Bereich sehr gut geeignet. Außerdem bietet Autodesk kostenfreie Lizenzen für Studierende und Lehrkräfte an.

Für die Verwendung von CAD-MeL ist die Anwesenheit der Studierenden in den EDV-Laboren der Universität Kassel nicht unbedingt erforderlich. Von jedem Rechner mit Internetanschluss und Moodle-Kennung kann die CAD-Ausbildung, auch von zu Hause, erfolgen.

Zunächst bietet CAD-MeL Lernmaterialien nur im 2D-CAD-Bereich. Allerdings, ist eine periodische Weiterentwicklung der vorhandenen Lerninhalte sowie die Erweiterung um den 3D-CAD-Bereich geplant.

Viel Erfolg beim Erlernen von CAD!

Für Fragen und Anregungen über CAD-MeL melden Sie sich beim Fachgebiet Bauinformatik.