25.09.2020 12:32

Tobias Morck neuer Leiter des Fachgebiets Siedlungswasserwirtschaft

Prof. Dr.-Ing. Tobias Morck ist seit dem 1. Oktober 2020 neuer Leiter des Fachgebiets Siedlungswasserwirtschaft am Fachbereich Bauingenieur- und Umweltingenieurwesen der Universität Kassel. Nach dem Studium des Bauingenieurwesens an der Universität Karlsruhe (TH) promovierte der 43-Jährige 2011 zur Stickstoffrückgewinnung aus Abwasserströmen. Nach Praxiserfahrungen als Projekt- und Abteilungsleiter bei Weber-Ingenieure GmbH (Pforzheim) wechselte er im September 2017 als Gruppenleiter an das Karlsruher Institut für Technologie (KIT), bevor er den Ruf an die Universität Kassel erhielt. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in der Prozessaufklärung durch simulationsbasierte Beschreibung relevanter Reinigungsprozesse und der Weiterentwicklung zukunftsfähiger Technologien für eine kreislaufbezogene Wasserwirtschaft.