Newsdetails

19.04.2018 08:47

2018 | April | Prof. Middendorf für weitere 2 Jahre Vorsitzender des Qualitätsausschusses der Bundesqualitätsgemeinschaft Flüssigboden e.V. (BQF)

AMPA als Prüfanstalt für Fremdüberwachung von Flüssig- boden vom BQF zugelassen

Auf der Mitgliederversammlung der Bundesqualitätsgemeinschaft Flüssigboden e.V. (BQF) am 18.04.2018 bei der KIMM GmbH & Co KG in Kassel ist Prof. Dr. Middendorf in seiner Funktion als Vorsitzender des Qualitätsausschusses des BQF für weitere 2 Jahre bestätigt worden.

Die Amtl. Materialprüfanstalt für das Bauwesen der Universität Kassel (AMPA) wurde auf Antrag als Prüfinstitut für Fremdüberwachungen von Flüssigboden nach den Kriterien der BQF zugelassen.

Die Verwendung von Flüssigböden im Leitungs-, Erd- und Tiefbau stellt eine innovative und vergleichsweise junge Bauweise dar. Die Bundesqualitätsgemeinschaft Flüssigböden e.V. (http://www.bqf-fluessigboden.de/) hat es sich zum Ziel gesetzt, die Verwendung von Flüssigböden durch Gewährleistung einer hohen Qualität zu fördern. Grundlage hierfür ist eine neutrale Qualitätssicherung des Flüssigbodens, die auf den Hinweisen zu Zeitweise fließfähigen selbstverdichtenden Verfüllbaustoffen aus Böden und Baustoffen (ZFSV) der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen (FGSV) basiert. Unabhängige Prüfinstitute und eine Überwachung durch die ZertBau GmbH garantieren eine gleichmäßig hohe Qualität der Flüssigböden mit dem BQF-Qualitätszeichen.