Newsdetails

07.09.2018 12:42

2018 | September | Prof. Dr.-Ing. José Fernando Martirena Hernández zu Gast am Fachgebiet Werkstoffe des Bauwesens und Bauchemie

Im Rahmen eines Forschungsaufenthaltes, gefördert durch die Alexander von Humboldt-Stiftung, wird Prof. Martirena im September als wissenschaftlicher Gast am Fachgebiet sein. Prof. Martirena forscht und lehrt an der Universidad Central de las Villas in Santa Clara, Kuba und ist dort auch Direktor des Forschungslabors CIDEM der Facultad de Construcciones. Gemeinsam mit Prof. Middendorf und Herrn Gehrke stehen Mikrostrukturuntersuchungen von Betonen mit speziell behandelten rezyklierten Gesteinskörnungen im Fokus. Schwerpunktmäßig werden rasterelektronenmikroskopische Untersuchungen der Verbundzonen Gesteinskörnungen/Zementmatrix sein.