Karrierecoaching für Lehrkräfte für besondere Aufgaben

Info-Treffen zu Beratungs-, Coaching- und Weiterbildungsangeboten

17. März 2017, 10.-12.00 Uhr
Seminarraum 1450, Mönchebergstr. 19
Im Rahmen der Info-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden Gelegenheit, sich über die verschiedenen Beratungs- und Unterstützungs- und Weiterbildungsangebote für Lehrkräfte für besondere Aufgaben zu erkundigen, die die Universität Kassel anbietet. Vorgestellt wird u.a. das zur Zertifizierung führende hochschuldidaktische Weiterbildungsprogramm Llukas wie auch die Vergabe von Abschluss- und anderen Stipendien zur Fertigstellung einer Promotion.

Anmeldungen bis zum 10. März 2017 an das Referat Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur (sekretariat-EPEO@uni-kassel.de).

Karrierecoaching
6./7. April 2017
25. Juli 2017, 9.-17.00 Uhr
20. September 2017, 9.-17.00 Uhr
MDO-Raum, Nora-Platiel-Straße 3
Im Rahmen des Karrierecoaching erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, mit einer professionellen Coach ihre Potenziale zu bestimmen und Karriereoptionen auszuloten. Die Teilnehmenden erlernen Instrumente, wie sie sich berufliche Wege erschließen und für sich erfolgreich gestalten können. Die Coach arbeitet individuell, bezieht aber zugleich die Erfahrungen und Kompetenzen aus der Gruppe der max. 8 Teilnehmenden ein. Für eine kontinuierliche Arbeit im Coaching wird die Teilnahme an mind. 2 der Termine vorausgesetzt.

Anmeldungen bis zum 16. März 2017 an das Referat Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur (sekretariat-EPEO@uni-kassel.de).

Blaues Sofa
22. Juni 2017, 16.-18.00 Uhr
Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben
Unterschiedliche Gäste berichten auf dem Sofa über ihre Karriereverläufe als oder nach ihrer Beschäftigung als Lehrkraft für besondere Aufgaben. Die Teilnehmenden der Veranstaltungen erhalten so die Gelegenheit, sich über verschiedene Karriereperspektiven ein Bild zu verschaffen.

Anmeldungen bis zum 15. Juni 2017 an das Referat Strategische Personalentwicklung und Organisationskultur (sekretariat-EPEO@uni-kassel.de).