19.05.2016 00:00

Nutzung des ServiceDesk der Abteilung Bau Technik Liegenschaften

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,
rund um das Thema Gebäude und Liegenschaften der Universität Kassel steht Ihnen der ServiceDesk der Abteilung Bau Technik Liegenschaften für Meldungen, Mitteilungen und Auskünfte  zur Verfügung.

Dieser Servicedienst per Telefon (Durchwahl 7777) oder per Mail (serviceDesk@uni-kassel.de) soll die Kommunikation zwischen Ihnen als Nutzer der Universitätsliegenschaften und den zuständigen Stellen der Abteilung Bau Technik Liegenschaften erleichtern und helfen, die rasche Beseitigung von Problemen aus dem Aufgaben- und Zuständigkeitsbereich der Abteilung zu verbessern.

Der Servicedienst ist 24 Stunden besetzt und die Mitarbeiter arbeiten mit hohem Engagement daran, diesen Service und die Abwicklung von Meldungen in der Abteilung immer noch zu verbessern.
Diese erfreuliche Zunahme der Nutzungsintensität des ServiceDesk zeigt auch deutlich, dass die in der Vergangenheit praktizierte Form, Meldungen direkt an den zuständigen Bearbeiter weiter zu geben, personell und arbeitsorganisatorisch nicht mehr zu bewältigen ist und darüber hinaus in der Abwicklung nicht zuverlässig zum Erfolg führen kann.

Da jede Meldung im System des ServiceDesk dokumentiert wird, kann beispielsweise auf die Anhäufung von Mängeln  bzw. Defiziten unmittelbar reagiert und geeignete Maßnahmen rasch veranlasst werden. Auch ist die Bearbeitung von Meldungen transparent und nachvollziehbar. Diese Funktion soll den Betrieb und die Bewirtschaftung der Gebäude und Liegenschaften optimieren und letztlich zur Zufriedenheit für Sie als Nutzer der Universitätseinrichtungen beitragen.

Daher möchte ich Sie bitten, weiterhin lebhaften Gebrauch vom ServiceDesk der Abteilung Bau Technik Liegenschaften zu machen bzw. diesen bei Bedarf noch zu intensivieren. Gleichfalls hoffe ich aber auch auf Ihr Verständnis dafür, dass von den Mitarbeitern der Abteilung gegebenenfalls auf das Nutzungsangebot des ServiceDesk verwiesen wird.

Klaus Sausmikat
Leiter der Abteilung  Bau Technik Liegenschaften