Unterschied Meine Dateien, Freigegebene Dateien und Sites

Meine Dateien

Bei Meine Dateien befinden Sie sich in Ihrem privaten Bereich, auf den kein anderer Nutzer Zugriff auf Ihre Dateien hat.

Die eingestellten Dateien können nur Sie sehen.

Nach oben

Freigegebene Dateien

In der schwarzen Leiste finden Sie den Punkt Freigegebene Dateien. In diesem Bereich abgelegte Dateien sind allen DMS-Nutzern zugänglich.

Sobald Sie eine Datei freigeben, wird diese für alle Nutzer Alfresco-Weit sichtbar. Sie können die Freigabe Ihrer Dateien auf einzelne Nutzer und Gruppen beschränken.

Dashboard-Übersicht

Nach oben

Sites

Die über Sites eingestellten Dateien sind standardmäßig für alle Nutzer der Gruppe, der Sie angehören sichtbar.

Dateien für alle Nutzer der zugehörigen Gruppe sichtbar.

Nach oben

Zugriffsrechte

Die aus den Bereichen standardmäig vergebenen Rechte auf Dokumente/Ordner können individuell angepasst werden. In der Detailansicht des Dokuments bzw. des Ordners können Sie über Dokumentaktionen → Berechtigungen verwalten die Rechte an einzelne Nutzer oder definierte Nutzergruppen vergeben. Die Beschreibung der möglichen Rollen finden Sie auf der Seite Rollen in Alfresco.