Berechtigungen setzen

Gilt nur für Besitzer

Um die Berechtigungen für eine Website zu verwalten, gehen Sie über die Einstellungen (Zahnrad) auf Websiteeinstellungen

Screenshot vom Menü "Einstellungen"

 

Unter der Rubrik Benutzer und Berechtigungen klicken Sie dann auf den Link Benutzer und Gruppen. Auf der linken Seite finden Sie eine Liste vorgegebener Gruppen, die wichtigsten sind:

  • Besitzer von / Owners (Seiten bearbeiten,  Elemente erstellen, Dokumente hochladen)
  • Besucher von / Visitors (Inhalte nur aufrufen, nicht bearbeiten oder runterladen)
  • Mitglieder von / Members (Dokumente aufrufen, hochladen, bearbeiten und sich individuelle Ansichten einrichten).

Wählen Sie die passende Gruppe aus und fügen Sie über Neu eine oder mehrere Personen, denen Sie eine Freigabe senden möchten, hinzu.

Nach oben

Berechtigungen für eine App setzen

Gilt nur für Besitzer

Um die Berechtigungen für eine App zu verwalten, gehen über die Einstellungen (Zahnrad oben rechts) auf Websiteeinstellungen. Unter der Rubrik Benutzer und Berechtigungen klicken Sie dann auf den Link Website-App-Berechtigungen.

Nach oben

Berechtigungen für einzelne Dokumente setzen (Dokumentenbibliotheken)

Gilt für Besitzer und Mitglieder

Wenn Sie lediglich ein Dokument innerhalb einer Bibliothek freigeben möchten, so markieren Sie die entsprechende Zeile in der Ansicht der jeweiligen Dokumentenbibliothek und wählen unter dem Reiter Dateien die Funktion Freigeben.

Screenshot Berechtigung für einzelne Dokumente

Wenn Sie eine Dokumentbibliothek freigeben möchten, gehen Sie links über die Schnellstartleiste und wählen den jeweiligen Titel der Dokumentbibliothek aus, für den Sie eine Berechtigung vergeben möchten. Unter dem Reiter Bibliothek finden Sie rechts die Schaltfläche Bibliothekseinstellungen. Nachdem Sie darauf geklickt haben erscheint unter Berechtigungen und Verwaltung der Link Berechtigungen für eine Dokumentbibliothek, dem Sie folgen müssen. Daraufhin werden Ihnen mehrere Gruppen mit unterschiedlichen Berechtigungsstufen präsentiert (siehe Berechtigungen für eine Website-Collection setzen). Wählen sie die passende Gruppe aus und klicken auf den zugehörigen Link. Sie haben dann die Möglichkeit, unter der Schaltfläche Neu die ausgewählten Inhalte weiteren Personen freizugeben. Tragen Sie dafür entweder den Namen der Person/en ein, sofern diese/r sich bereits in ihrer Kontaktliste befindet, oder die E-Mail-Adresse/n.

Nach oben