Aktuelles: Details

31.03.2020 10:48

Grundlagen des Projektmanagements, Teil 2 (SoSe 2020)

Liebe Studierende,

im kommenden Sommersemester (SoSe 2020) bieten wir die Lehrveranstaltung „Grundlagen des Projektmanagements, Teil 2“ an.

Diese beinhaltet 13 Lehrveranstaltungen, zwei Übungen (zum Stakeholdermanagement sowie zur Kosten- und Ressourcenplanung) und eine abschließende schriftliche Klausur (E-Klausur).

Der Beginn dieses Sommersemesters wurde von der Universitätsleitung auf den 20. April gelegt, somit ist die erste planmäßige Veranstaltung am 21. April ab 16:00 Uhr. So weit so gut! Nun wissen wir alle, dass niemand weiß, wie sich die Corona bedingte Situation weiterentwickelt und wann wir wieder so weit in Kontakt kommen können, dass ein „klassischer„ Vorlesungsbetrieb – sprich wie gewohnt im Hörsaal – stattfinden kann. Um für den Fall, dass wir am 21.04.2020 noch keinen klassischen Vorlesungsbetrieb haben können (was ich persönlich für realistisch halte), vorbereitet zu sein, haben wir nun einen alternativen Weg vorgesehen, den wir Ihnen anschließend vorstellen wollen. Wir bereiten uns also auf diesen Fall vor – die Entscheidung hierzu wird sicher bald von der Universitätsleitung oder vom HMWK bekannt gegeben.

Wenn Sie diese Vorlesung „besuchen“ möchten, melden Sie sich bitte jetzt per Mail (v.laechelt@uni-kassel.de) bei uns. Bitte teilen Sie uns dabei auch mit, welche IT-Möglichkeiten Sie hinsichtlich der 2. Übung haben.

Für die zweite Übung benötigen Sie einen Computer (PC, Notebook) und das Programm Microsoft Project, das für Studierende kostenfrei über Dienst „Microsoft Azure“ (Anleitung des ITS) verfügbar ist. Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie einen eigenen Computer zur Verfügung haben oder ob Ihrerseits Bedarf für den Zugang zu einem Computer besteht.

Bitte melden Sie sich jetzt zur Teilnahme am Kurs und den Angaben hinsichtlich der zweiten Übung bis einschließlich dem 05.04.2020 per Mail bei Herrn Lächelt (v.laechelt@uni-kassel.de) an. Darüber hinaus bitten wir Sie uns mitzuteilen, zu welchem Termin Sie die Prüfung in PM 1 geschrieben haben.

Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungsmail mit dem Moodle-Zugang. In Moodle werden Ihnen zwei mögliche Alternativen für eine Onlinevorlesung vorgestellt. Bis zum 10.04.2020 können Sie dort eine der beiden Alternativen auswählen.

Konrad Spang