Aktuelles: Details

Möglichkeiten & Grenzen von PM-Software

Dozent: Dr. Jan Christoph Albrecht

Info-Veranstaltung:

• Die Info-Veranstaltung findet in der 1. Vorlesungswoche des Wintersemester 19/20 (am 18.10.2019 ab 13:00 Uhr) in den Räumlichkeiten des Fachgebiets Projektmanagement statt.
  • Im Rahmen dieser Info-Veranstaltung können Sie sich in den Kurs einwählen.
  • Ferner werden die Blocktage für die Veranstaltung festgelegt und die Referatsthemen vergeben.

Lernziel(e):

Das Ziel der Lehrveranstaltung liegt in der Sensibilisierung der Studierenden für den Umgang mit allgemeiner und spezieller Einzel- & Multi-PM-Software. Wichtig ist dabei, dass die Studierenden die konkrete Anwendung von Projektmanagement-Software für die Praxis erlernen und üben sowie die theoretischen Grundlagen festigen. Sie sollen befähigt werden sich kritisch mit den angebotenen Programmen auseinanderzusetzen.

Voraussetzungen:

• Grundlagen des Projektmanagements 1 einschließlich Microsoft Project-Übung (ggf. PM 2 einschließlich Project-Übung)
  • 5. Sem. aufwärts
  • belegbar für alle Studienrichtungen (einbringbar für u.a. Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt Maschinenbau)