Startseite / Aktuelles

logo Code of good conduct

Herzlich willkommen auf der Webseite des Projekts zur Umsetzung des Nationalen Kodex für das Ausländerstudium an der Universität Kassel (engl. Code of Conduct).

Auf folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Hintergrund, den Zielen und der Maßnahmen des Projekts an der Universität Kassel, sowie zu den Arbeitsgruppen, den Ergebnissen und Projektberichten.

Für weitere Fragen rund ums Projekt steht Ihnen die Projektkoordination gerne zur Verfügung.

Aktuelles

Zurzeit wird die Auswertung der hochschulweiten Gesprächsanalyse zu den in den Fachbereichen und Zentralen Einrichtungen der Universität Kassel bereits bestehenden Informations- und Beratungsangeboten für internationale Studierende durchgeführt. Damit soll in Erfahrung gebracht werden welchen Bedarf Studierende und Fachbereiche im Bereich Information, Betreuung und Beratung haben. Ebenfalls soll eine bessere Übersicht der Informationsangebote sowie der Betreuungs- und Beratungsprogramme erstellt werden, die den Studierenden und den Beratenden zweisprachig zur Verfügung stehen soll.

Eine Zusammenfassung der Zwischenauswertung: hier

Präsentation der Zwischenergebnisse in der Internationalisierungskommission auf Prezi