Raumplanung "Neue Suburbanität" im November 2019 erschienen

Die Fachzeitschrift RaumPlanung hat der Neuen Suburbanität in Deutschland eine ganze Ausgabe gewidmet. Mehrere Wissenschaftler*innen aus dem Forschungsverbund haben Beiträge für die Ausgabe verfasst. Hier können das Inhaltsverzeichnis sowie eine Vorschau der Ausgabe eingesehen werden.

Wir wünschen eine interessante Lektüre!

Hochschultag Neue Suburbanität in Kassel

Angesichts des anhaltenden Bevölkerungswachstums in den prosperierenden Metropolregionen steigt die Nachfrage nach Wohnraum nicht mehr nur in den Kernstädten, sondern oft auch im suburbanen Raum. Die Peripherie der Stadtregionen, die im letzten Jahrzehnt angesichts der Reurbanisierungstendenzen eher aus dem Blickfeld der Planung geraten war, rückt daher wieder stärker in die Aufmerksamkeit.

Beim Hochschultag vor Ort in Kassel, der am 27./28. Mai 2019 stattgefunden hat, wurde daher unter dem Titel „Neue Suburbanität“ die aktuellen Herausforderungen am Rand der Städte diskutiert.

Nähere Informationen dazu sind hier zu finden.