UNIKAB - Absolventenstudien an der Universität Kassel

Liebe Absolventinnen und Absolventen,

seit Oktober läuft die diesjährige Kasseler AbsolventInnenstudie. Die Befragung ist Teil des bundesweiten KOAB-Projekts, welches am Institut für angewandte Statistik (ISTAT) koordiniert wird.

Sie erhalten Ihre persönlichen Zugangsdaten zum Ausfüllen des Online-Fragebogens per Post und/oder per E-Mail. Sie können die Befragung jederzeit unterbrechen. Sobald Sie sich mit Ihrer PIN erneut anmelden, kommen Sie auf die von Ihnen zuletzt besuchte Seite.

Für die Beantwortung des Fragebogens benötigen Sie etwa 30 - 40 Minuten. Die Teilnahme ist bis zum 15. Februar 2018 möglich!

Absolventinnen und Absolventen, die zwischen Oktober 2015 und September 2016 ihr Studium beendet haben, werden gebeten, an der Erstbefragung teilzunehmen.
Hier finden Sie den Link zum Fragebogen der Erstbefragung.
(Hinweis: Die PIN beginnt mit "L").

Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Was ist UNIKAB?

Im Rahmen des UNIKAB-Projektes wird jedes Jahr eine flächen­deckende Befragung der Absol­ventinnen und Absolventen der Univ­ersität Kassel durch­geführt. Die Absolventen­befragung ist als lang­fristige Studie angelegt:

• 1-2 Jahre nach ihrem Studienabschluss werden alle Absolventinnen und Absol­venten um eine Beur­teilung ihres Studiums gebeten sowie zu ihrem weiteren Werde­gang befragt (Erstbefragung).
  • Die Absolventinnen und Absolventen, die an der Erst­befragung teil­nehmen, werden drei Jahre später erneut zu einer Absolventen­befragung ein­geladen (Zweitbefragung). Diese zweite Befragung bietet die Möglich­keit, mehr über den Werde­gang der Absol­ventinnen und Absolventen zu erfahren, nachdem das Studium bereits einige Jahre zurückliegt.

Warum mitmachen?

Was macht die Uni damit?